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Genuss & Geschmack
Enthaltene Leistungen: 4 x Übernachtung in einem Doppelzimmer oder einer Suite mit Parkblick, 4 x Frühstück vom reichhaltigen Büffet, 1 x *Eintritt Cassiopeia Therme und Sauna, 4 x Halbpension im Wohnzimmer - ein kleines 3-Gänge Menü zum Dinner mit einer schmackhaften Tagessuppe, Aperoplatte mit verschiedenen spanischen Tapas und regionalen Produkten sowie Dessert, 1 x Vesper-Platte - Die Platten werden mit ausgewälten regionalen Produkten und Spezialitäten aus den Nachbarländern bestückt. Genau das richtige, nach Ihrer Anreise um gleich offline zu gehen, 1 Flasche Wein aus der Region - Ein regionaler Wein bringt Sie in Urlaubsstimmung und bereitet Sie auf die Zeit im Weingebiet vor.
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Der Geschmack von Apfelkernen
Als ihre Großmutter Bertha stirbt, erbt die 28-jährige Iris (Hannah Herzsprung) das Haus der Familie in Bootshaven. Doch Iris ist sich nicht sicher, ob sie das Erbe annehmen soll. Zu viele schmerzliche Erinnerungen wohnen in dem alten, dunklen Kasten. Sie bleibt zunächst nur eine Woche, streift von Zimmer zu Zimmer, auf der Suche nach den eigenen Erinnerungen und dem Vergessen. Sie durchwandert den verwunschenen, inzwischen verwilderten Garten, in dem rote Johannisbeeren über Nacht weiß geworden sind und in dem ein Apfelbaum in einem Jahr zweimal geblüht hat. Sie schwimmt in einem dunklen See und küsst ganz unerwartet Max (Florian Stetter), den Bruder ihrer Jugendfreundin Mira. Eines Abends kommt auch der alte Herr Lexow (Matthias Habich) zu Besuch, der Bertha näher stand, als Iris je ahnte. Werden nur Menschen vergesslich, die etwas zu vergessen haben? Bertha (Hildegard Schmahl) jedenfalls erkannte am Ende nicht einmal mehr ihre drei Töchter wieder: Die bildschöne Inga (Marie Bäumer), die als Fotografin arbeitet und niemals geheiratet hat; Iris' Mutter Christa (Oda Thormeyer), die als einzige die Welt im Norden für die im Süden eingetauscht hat; und Harriet (Meret Becker), die den frühen Tod ihrer Tochter Rosmarie nie verwunden hat. Je enger Iris' Beziehung zu Max wird, umso mehr traut sie sich an ihre eigenen, verdrängten Erinnerungen heran. Schließlich gelangt sie zu jener traumatischen Nacht, in der ihre Cousine Rosmarie starb. Was wollte Rosmarie auf dem Dach des Wintergartens? Und was wollte sie Iris vorher noch sagen? Iris spürt, dass auch das Erinnern eine Form des Vergessens ist, das ihr einen neuen Anfang möglich macht? 'Der Geschmack von Apfelkernen' erzählt von den Frauen einer Familie und den Schicksalen dreier Generationen, untrennbar verbunden durch das alte Haus, das ihre Geheimnisse über Jahrzehnte bewahrt hat. Wie ein Puzzle setzen sich die Erinnerungen zusammen zu einem bewegenden Film über die Liebe, den Tod und das Vergessen. Uschi Reich, Geschäftsführerin und Produzentin der 'Bavaria Filmverleih- und Produktions GmbH', brachte Katharina Hagenas internationalen Bestseller 'Der Geschmack von Apfelkernen' auf die Kinoleinwand. Die bittersüße Familienchronik hatte sich bis dato auf deutsch 1,25 Millionen Mal verkauft und stand nach ihrer Veröffentlichung 2008 wochenlang auf den Bestsellerlisten (u.a. auf Platz 1 der 'Spiegel' Bestsellerliste). Das Drehbuch schrieben Rochus Hahn ('Das Wunder von Bern') und Uschi Reich. Regie führte Vivian Naefe, die für 'Bavaria' bereits die Bestseller-Adaptionen 'Die wilden Hühner 1 - 3' inszeniert hat. Die Hauptrolle der Iris, die das Familienhaus von ihrer Großmutter Bertha erbt und in die Vergangenheit reisen muss, bevor ihre Zukunft beginnen kann, spielt Hannah Herzsprung. Die drei ungleichen Töchter von Bertha verkörpern Marie Bäumer ('Mitte Ende August'), Meret Becker ('Kleine Haie', 'Kokowääh') und die renommierte Bühnenschauspielerin Oda Thormeyer als Mutter von Iris. Die Männer, die ihre Lebenswege begleiten, werden von den Nachwuchsstars Florian Stetter ('Sophie Scholl - Die letzten Tage') als Max Ohmstedt und Friedrich Mücke ('Friendship!', 'Russendisko') als Peter Claasen sowie von den Charakterdarstellern Matthias Habich ('Nirgendwo in Afrika') als Carsten Lexow und Hans Kremer ('Stammheim') als Hinnerk, Ehemann von Bertha, dargestellt. Für die Bildgestaltung sorgt der vielfach preisgekrönte Kameramann Martin Langer ('Der ganz große Traum'). Für das Szenenbild zeichnet Thomas Freudenthal ('Effi Briest') verantwortlich, Gabriela Reumer ('Kokowääh') für die Kostüme. 'Der Geschmack von Apfelkernen' wurde gefördert von der Filmförderung Hamburg Schleswig-Holstein, der HessenInvestFilm, der Filmförderungsanstalt (FFA), dem Deutschen Filmförderfonds (DFFF) und dem FilmFernsehFonds Bayern (FFF).
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Feuchtigkeitsspendendes Mundwasser Ohne Geschmack
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Molekularküche. Geschmack, Aromen, Flavour.
Nach der sensationellen »Molekularküche - Das Kochbuch«, die in die Welt der Küchenphysik und -chemie einführt, erklärt Prof. Dr. Vilgis chemisch, physikalisch und physiologisch den Geschmack und zeigt mit neuen Rezepten und ungewöhnlicher Küchentechnik wie man mit Hilfe dieses Wissens eine neue Vielfalt beim Essen und Schmecken entdecken kann. Für alle, die beim Essen gern hinter die Kulissen gucken.
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Was sind die häufigsten Geschmacksträger in der Lebensmittelindustrie und wie beeinflussen sie den Geschmack von verschiedenen Speisen?
Die häufigsten Geschmacksträger in der Lebensmittelindustrie sind Salz, Zucker und Fette. Sie verstärken den Geschmack von Lebensmitteln, indem sie die Aromen hervorheben und die Textur verbessern. Ihr richtiger Einsatz kann den Geschmack von Speisen verbessern, aber ihr übermäßiger Gebrauch kann zu gesundheitlichen Problemen führen.
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Wie entsteht saurer Geschmack?
Saurer Geschmack entsteht durch die Wahrnehmung von sauren Substanzen, die saure Rezeptoren auf der Zunge stimulieren. Diese sauren Substanzen lösen eine chemische Reaktion aus, bei der Wasserstoffionen freigesetzt werden. Diese freigesetzten Wasserstoffionen aktivieren die sauren Rezeptoren auf der Zunge, die dem Gehirn dann das Signal für sauren Geschmack senden. Saure Substanzen können natürlicher Herkunft sein, wie Zitronensäure in Zitrusfrüchten, oder künstlich hergestellt, wie Essigsäure in Essig. Der saure Geschmack kann je nach Konzentration der sauren Substanz und individueller Empfindlichkeit variieren.
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Haben Amerikaner keinen Geschmack?
Diese Aussage ist zu pauschal und nicht zutreffend. Geschmack ist subjektiv und kann von Person zu Person unterschiedlich sein, unabhängig von ihrer Nationalität. Es gibt Amerikaner, die einen breiten und vielfältigen Geschmack haben und sich für verschiedene Arten von Kunst, Musik, Essen und Mode interessieren. Es ist wichtig, individuelle Vorlieben und Unterschiede anzuerkennen.
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Welchen Geschmack hassen Hunde?
Hunde hassen den Geschmack von Zitrusfrüchten wie Zitronen, Orangen und Grapefruits. Diese Früchte enthalten für Hunde unangenehme ätherische Öle, die sie abschrecken. Der saure Geschmack kann auch Magenprobleme bei Hunden verursachen. Es wird daher empfohlen, Hunden keine Lebensmittel mit Zitrusgeschmack zu geben, um ihre Gesundheit zu schützen. Es ist wichtig, sich über die Lebensmittel, die Hunde nicht mögen oder die für sie schädlich sein können, zu informieren, um ihre Ernährung sicher und gesund zu gestalten.
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Was bedeutet Geschmack Brut?
"Geschmack Brut" ist eine Bezeichnung, die oft im Zusammenhang mit Champagner verwendet wird. Sie bezieht sich auf einen trockenen Champagner mit einem geringen Zuckergehalt. Dieser Stil wird auch als "Brut Nature" oder "Extra Brut" bezeichnet. Geschmack Brut bedeutet also, dass der Champagner weniger süß ist und mehr Säure aufweist. Dadurch wirkt er frischer und mineralischer im Geschmack. Insgesamt steht Geschmack Brut für eine elegante und ausgewogene Champagner-Variante, die sich gut als Aperitif oder zu leichten Speisen eignet.
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Welchen Geschmack haben Trüffel?
Trüffel haben einen einzigartigen und intensiven Geschmack, der als erdig, nussig und würzig beschrieben werden kann. Ihr Aroma ist sehr intensiv und kann den Geschmack anderer Zutaten in einem Gericht verstärken. Trüffel gelten als Delikatesse und werden oft in der gehobenen Küche verwendet.
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Welchen Geschmack haben Litschis?
Litschis haben einen süßen und erfrischenden Geschmack. Sie sind saftig und haben eine leicht blumige Note. Manche beschreiben den Geschmack auch als eine Mischung aus Trauben, Birnen und Wassermelonen.
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Welcher Geschmack hat Wasser?
Wasser selbst hat keinen Geschmack, da es ein neutrales Molekül ist. Der Geschmack von Wasser kann jedoch von verschiedenen Faktoren beeinflusst werden, wie z.B. der Mineralzusammensetzung oder Verunreinigungen. Manche Menschen beschreiben Wasser als süß oder metallisch, je nachdem, welche Mineralien darin gelöst sind. Letztendlich ist der Geschmack von Wasser subjektiv und kann von Person zu Person unterschiedlich wahrgenommen werden. Insgesamt kann man sagen, dass Wasser in seiner reinen Form geschmacklos ist.
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